Rie
Перед вами - авторская тема, посвящённая технике прыжков под названием " Bunny Hop ".
Сейчас я вам расскажу, что это за фрукт и с чем его едят.
Полное название этой техники Bunny Hop (Кроличьи прыжки) в народе её попросту называют распрыжкой. Все наверняка неоднократно о ней слышали. Так что же такое bhop? Это техника, позволяющая в Counter-Strike передвигаться при помощи прыжков, так сказать в припрыжку. Скорость при хорошем bhop'е выше, чем при беге. Поэтому все и хотят научиться этой технике.
И хочу ещё раз напомнить, в основе bhop'а лежит все та же техника Strafe Jump'а, так что насколько хорош у вас Strafe Jump, тем легче вам будет обучаться bhop'у. Обучиться bhop'у можно за 20-30 часов. Освоить bhop в совершенстве вы и за 6 месяцев наверняка не сможете. Так что советую набраться терпения, перед тем как учиться bhop'у.
Как выполнять?
Самое главное: поставить команду прыжка на колёсико мышки (bind mwheelup +jump – колёсико вверх или bind mwheeldown +jump – колёсико вниз. Практически все прыгают на колёсико вниз, в том числе и я). Если бы у вас стояла команда прыжка на Space, то вам было бы сложнее угадывать момент, когда надо прыгать, а при прыжке на колёсико мышки вы совершаете сразу несколько команд прыжка.
Теперь сама техника:
1. Зажмите кнопку «W» и держите, пока не наберёте максимальную скорость.
2. Теперь, когда вы набрали скорость, прыгаем на колёсико и выполняем технику Strafe Jump'а, но без приседания: отпускаем W сразу после прыжка, после того как отпустили «W» зажимаем «D» (стрейф в право) и плавно ведем мышку вправо.
3. Как только до земли остаётся чуть-чуть, мы отпускаем «D» и перестаём вести мышку вправо. Сразу при приземлении крутим колёсико (прыгаем). Как только оттолкнулись от земли зажимаем «A» (стрейф влево) и ведём мышку плавно в лево.
Далее просто чередуем стрейф вправо, мышку вправо и стрейф влево, мышку влево.
Частые ошибки у новичков при выполнении bhop'а заключаются в контроле за кнопками. Попрыгав неделю это пройдет. При выполнении bhop'a, что бы не терять скорость, это вести мышку в воздухе плавно от начала прыжка до приземления. Часто люди просто разворачивают мышку в первые полсекунды в нужную сторону, а потом летят прямо. Скорость набирается при bhop'е не за счет прыжка на колёсико, а за счет выполнения плавных стрейфов в воздухе. Именно стрейф увеличивает твою скорость в воздухе.
На самом деле, я не являюсь "задротом" в b'hope. У меня рекорд этой техники - 241.353 юнита. Немного, не мало. Стабильно, я прыгаю 230-234 юнита. Это на самом деле мало, но позволяет мне запрыгивать быстрее и легче на трудно доступные места, чем longjump. Хотите открою маленький секрет? :) Я не умею ничего, кроме b'hop'a ! Longjump, мне даётся вообще с трудом, прыгаю максимум на 235 юнитов. А с b'hop я запрыгиваю на те места, куда с моим longjump не запрыгнул бы. Тоесть я хочу сказать, что b'hop - значительно проще, чем lj (longjump), но вместе с тем и гораздо полезнее новичкам. Эту технику, надо тренеровать на hns серверах. Правда есть один минус у этой техники, это то, что для выполнения b'hop'a, нужно немного больше места ( в ширину ), чем lj. Если такого места нету, то остается прыгать только с LJ, а если есть, то гораздо легче запрыгнуть будет с b'hop. Вы спросите: А почему именно на hns серверах, когда есть bhop сервера, bhopKZ сервера? Ответ чёток и короток: Потому что на ровном месте, учиться гораздо легче, нежели не умея ничего, сразу прыгать как зайчики.
HNS - это сервера, где прыгаешь по лестницам, городским домам. Где основная цель команд: Террористам - убежать от КонтрТеррористов, а Контртеррористам - захватить, догнать террористов. Я когда только, только начинал играть на hns серверах, и разобрался кто от кого должен бегать..Я возмутился. Как так, что террористы должны убегать?! Ведь КТ легко поймает Т..Но на самом деле, при начале раунда, дается Террористам 5-9 секунд ( смотря какие настройки сервера, но чаще всего - это 7 секунд ), что бы успеть рзбежаться "кто-куда", а пока идут эти 9 секунд и террористы разбегаются, КТ ничего не видят, так как у них экран "залит" черным цветом. Как только 9 секунд прошло, сразу же видимость КТ нормализуется, и начинается погоня. Я сам люблю играть на hns серверах, и очень люблю играть Террористом, ведь больше адреналина и азарта испытываешь именно тогда, когда убегаешь, а не догоняешь.Кстати такие сервера, развивают реакцию, умение играть с ножами, умение уворачиваться от ударов ножом, быстро подниматься и спускаться с лестниц, чем это делают игроки, которые никогда не играли на hns серверах.
Научился я b'hop за 1 месяц на HNS серверах.
Немного о Strafe Jump:
Strafe Jump
Позволяет совершать прыжок по дуге и тем самым добираться до места быстрее, чем простым прыжком, или туда, куда простым прыжком не добраться. Strafe Jump это основная техника для всех остальных прыжков, а значит на сколько лучше у вас получается Strafe Jump, тем легче вам будет осваивать остальные техники и лучше их выполнять. И ещё кое-что, чем больше FPS вы имеете, тем легче выполнять прыжок, поэтому желательно иметь больше 95 fps. Хотелось бы сказать, что техника сама по себе не сложная, и освоить её за 20 часов вполне возможно, но чтобы довести её до совершенства потребуется не один месяц.
Предположим что у вас стандартные настройки:
Space = "+jump"
W = "+forward"
A = "+moveleft"
D = "+moveright"
Ctrl = "+duck"
1. Зажмите «W» и держите, пока не наберёте максимальную скорость.
2. Самое сложное. Набрав максимальную скорость нажимаете «Space» и отпускаете «W». Как только вы оттолкнулись от земли, зажимаете «D» или «A» и ведёте гладко мышку вправо или влево (Если «D» нажали, то мышку вправо, если «A», то влево) Большинство людей в этот момент и совершают ошибку. Например, не отпускают кнопку «W» и в тоже время нажимают кнопку «A», или после того как нажали «Space», сразу же нажимают «Ctrl». Это неправильно!
3. Теперь перед тем как приземлиться и отпустить «D/A» (Если вы не хотите дальше лететь в сторону) нажмите «Сtrl». Чем ближе к земле вы нажмёте «Ctrl» тем дальше вы улетите. Если нажать «Сtrl» перед самым приземлением, то длина вашего полёта увеличится примерно на 20 unit.
Если все это записать в командах, то будет выглядеть так:
"+forward; wait; +jump; -forward; +moveright; -jump; +right; wait; +duck; -moveright;-right"
А на человеческом языке:
Зажимаем кнопку вперёд для разгона — прыжок — отпускаем кнопку вперед – нажимаем кнопку вправо/влево и ведем мышку вправо/влево – ждём столько, сколько нам надо пролететь — перед приземлением нажимаем присед – отпускаем вправо/влево и перестаём вести мышку вправо/влево.
Удачи вам в освоении этой техники!
Кстати, в интернете вы найдете очень много скриптов на b'hop. Понятное дело, что вам захочется скачать, но на HNS серверах, вас быстро заметят со скриптом, и если админа не будет, то вам повезло, но отношение игроков к вам - резко понизится ( Та как на hns почти все болтают в микрофон и вас могут например жёстко полить грязью, матом и другими страшными словами ), а если будет админ онлайн, то он может и забанить пернаментом (если он будет). Но я сам учился со скриптом, подчёркиваю слово учился, чтоб понять какая скорость b'hop должна быть при правильном использовании, а какая при не правильном. Но я его потом в сторону отодвинул и учился сам...Но этот скрипт меня ничему не научил, может потому, что я не перспективен, тоесть без лишней помощи ничего сам не пойму..А может и скрипты вообще ни чем не помогают в совершенствовании этой техники..Поэтому я скрипт этот кинул в корзину. Можете скачать его конечно же и прыгать сколько хотите на пабликах, но на hns стоят и анти-скрипты, поэтому кроме пабликов вы ни где не зашикуете.